Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie!

Die Gutenbergschule ist ab 18.03.2020 bis einschließlich 17.04.2020 per Allgemeinverfügung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt geschlossen.

Das Landesamt für Schule und Bildung hat alle Veranstaltungen der staatlichen Lehrerfortbildung im Zeitraum vom 16.03.2020 bis zum Schuljahresende 2019/20 abgesagt.

Neue Information zur Verschiebung der IHK-Abschlussprüfungen:

Information für Ausbildungsbetriebe:
Wir stellen den Auszubildenden, die von der Schulschließung betroffen sind, Lernmaterial zur Verfügung. Dieses Material kann auf unterschiedlichen Wegen (per Mail, per Download) zu den Auszubildenden gelangen. Die Klassenlehrer/-innen informieren die Auszubildenen. Wir bitten Sie, den Auszubildenden die erforderlichen Möglichkeiten und die Zeit zum Lernen einzuräumen.

Zum Download finden sie unten den Elternbrief des sächstischen Staatsministers für Kultus vom 30.03.2020.

Zur Verteilung von Lernmaterialien beachten Sie bitte unten stehendes Dokument.

Die schulinternen mdl. Zertifikatsprüfungen Englisch (B1/B2) sind verschoben. Die neuen Termine werden noch bekannt gegeben.

Diese Informationsseite bleibt für die Dauer dieser besonderen Situation erhalten. Wir bitten darum nur in dringenden Fällen telefonische Anfragen an uns zu richten.

Stand: 01.04.2020 / 09:15 Uhr